Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Важные ссылки

gosuslugi

eionsk

>

Новости-Объявления

О природных пожарах

Природные пожары - возгорания естественной растительности вне населенных пунктов и территорий, занятых искусственными сооружениями, являются наиболее опасными, так как, во-первых, чаще всего возникают и развиваются вне зон их обнаружения техническими средствами, и во-вторых, имеют гораздо большие площади охвата и перспективы распространения, в отличие от техногенных возгораний, обычно находящихся под контролем технических средств их обнаружения и тушения.

     Наиболее уязвимыми местами возникновения и распространения природных пожаров являются ландшафты лесных и лесо-степных зон с засушливым климатом и сильными сезонными ветрами, либо с пожароопасными сезонными периодами даже в местах далеко не засушливых, как у нас в Сибири и на Дальнем Востоке.

     В этих местах у нас в относительно короткий весеннее-летний период возникает подавляющее большинство природных пожаров – особенно поздней весной, когда прошлогодняя трава стоит в сухом виде, а свежей зеленой еще нет; быстрому распространению огня способствуют сильные ветра в это время и редкие осадки.

     При этом зачастую бывает очень трудно добраться до мест возгорания из-за больших расстояний до них, часто при отсутствии дорог и по сложному рельефу, вследствие чего выгорают очень большие территории – тысячи гектар, нанося огромный ущерб природе и даже попадающим на пути огня сельским населенным пунктам, нередко и с человеческими жертвами.

     Но даже и в таких, казалось бы труднодоступных местах, причинами загорания в 90 % случаев является человек: костры, окурки, «шалости» подростков и даже специально пускаемые палы для сжигания прошлогодней травы, что совершенно недопустимо и наказуемо со стороны специальных надзорных органов и местных властей.

   Госземинспекторами Искитимского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области регулярно в течении последних лет проводятся разъяснительные беседы с землепользователями на предмет предотвращения пожароопасных действий на своих участках, а также бдительно реагировать на обнаруженные ими очаги возгорания – немедленно сообщать о них по телефонам: 101 (с сотового тел.), 01 (со стационарного тел.), 112 – соединение с экстренными оперативными службами.

   Убедительная просьба ко всем гражданам, находящимся «на природе» - ни в коем случае не разводить самим открытый огонь ни в каком виде! А при обнаружении возгорания срочно сообщать об этом по вышеуказанным телефонам!

    

                           Материал подготовлен зам. начальника Искитимского отдела Управления Росреестра по Новосибирской области А.В. Моховневым

 

В Новосибирске на регистрацию прав по экстерриториальному принципу подано более 1600 заявлений

Экстерриториальный принцип оформления недвижимости предполагает подачу документов на регистрацию прав, кадастровый учет и единую процедуру в своем регионе, независимо от местонахождения объектов на территории страны.

При таком способе оформления недвижимости нет

Подробнее: В Новосибирске на регистрацию прав по экстерриториальному принципу подано более 1600 заявлений

Горячая линия: порядок исправления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН

В среду, 30 мая, в Кадастровой палате по Новосибирской области состоится очередное телефонное консультирование.

В рамках горячей линии будет рассмотрен порядок исправления реестровых ошибок в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Подробнее: Горячая линия: порядок исправления реестровых ошибок в сведениях ЕГРН

Порядка 50 электронных подписей выдала в этом году Кадастровая палата по региону

Сегодня большое количество государственных услуг мы можем получить в режиме онлайн не выходя из дома или офиса. В основном, при получении электронных услуг требуется электронная подпись, которая является аналогом собственноручной.

Подробнее: Порядка 50 электронных подписей выдала в этом году Кадастровая палата по региону

20 июня в Кадастровой палате по региону состоится лекция

В среду, 20 июня, Кадастровая палата по Новосибирской области организует проведение лекции. Приглашаются кадастровые инженеры, специалисты в сфере оформления недвижимости, земельно-имущественных отношений и все желающие!

Лекция будет посвящена рассмотрению следующих вопросов:

Подробнее: 20 июня в Кадастровой палате по региону состоится лекция

О наборе в ДПД

Имя файла Размер
An Adobe Acrobat file 459-1-14 о наборе в ДПД.PDF Preview in Google Docs Viewer 91.85 KB

В Новосибирской области 53% границ населенных пунктов внесено в реестр

Единый государственный реестр недвижимости содержит информацию не только об объектах недвижимости, но и о границах регионов, муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон.

Внесение границ в реестр делает базу данных более полной

Подробнее: В Новосибирской области 53% границ населенных пунктов внесено в реестр

Горячая линия: порядок и особенности судебного оспаривания кадастровой стоимости

Кадастровая палата по Новосибирской области продолжает проведение телефонных консультирований для жителей города и области.

В среду, 23 мая, горячая линия будет посвящена судебному оспариванию кадастровой стоимости. Нередко владельцы недвижимости обнаруживают, что

Подробнее: Горячая линия: порядок и особенности судебного оспаривания кадастровой стоимости

Кадастровая палата поможет составить договор

Купля-продажа, дарение, аренда – основные сделки с недвижимостью, для успеха которых необходимо грамотное оформление договоров. Чтобы сделка прошла успешно, жители Новосибирска и области могут обратиться в Кадастровую палату по региону. Специалисты

Подробнее: Кадастровая палата поможет составить договор

Узнайте актуальные данные о своей недвижимости на сайте Росреестра

Электронный сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» позволяет в режиме реального времени бесплатно получать актуальную информацию из Единого государственного реестра недвижимости об интересующем объекте недвижимости. Достаточно иметь выход

Подробнее: Узнайте актуальные данные о своей недвижимости на сайте Росреестра